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segunda-feira, 10 de março de 2014

Quaresma

Bom dia!!

 O Tempo da Quaresma é o período do ano litúrgico que antecede a Páscoa. É tempo de meditações e muitas orações. É um tempo para reflexão espiritual, buscando assim uma maior aproximação com Cristo.
   Muitos cristãos neste período fazem abstinência de carne. Pensando nestas pessoas, resolvi postar algumas receitas que poderão ajudar nestes 40 dias que se seguem. A princípio vou compartilhar uma única e fácil receita é à medida que esta época for passando, vou encaminhar mais pratos fáceis e livres de carne.

Rigatoni ao molho de tomate pelati, manjericão fresco e pedacinhos de gorgonzola

Ingredientes:

01 pacote de massa Barilla( rigatoni)
02 latas de tomate pelati
100 gramas de queijo gorgonzola
01 cebola picadinha
02 dentes de alho amassados
azeite
pimenta do reino
sal
páprica doce
orégano
01 pimenta dedo de moça picadinha e sem as sementes
manjericão à gosto

Modo de preparo:

Colocar bastante água com sal em uma panela grande para cozinhar a massa. Deixar ferver, acrescentar o macarrão e deixar cozinhar o tempo indicado no pacote. Escorrer depois de cozido e reservar.

Para o molho: em uma panela média, colocar 02 colheres de sopa de azeite, acrescentar a cebola, o alho e deixar dourar. Em seguida, despejar as duas latas de tomates, a pimenta picadinha, pimenta do reino à gosto, sal, páprica e deixar ferver por mais ou menos uns 10 minutos.

Montagem:
Em uma travessa, coloque o rigatoni já cozido, espalhe o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos  e logo em seguida despejar o molho bem quente por cima da massa com o queijo. Salpicar bastante folhas de manjericão e servir logo em seguida.

Bom apetite!!!

Que todos nós possamos melhorar à cada dia como pessoas e que Deus esteja sempre em nossos caminhos. Amém!

Cristiana




 
 
 
 
 
 
 
 

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