Pesquisar

sexta-feira, 14 de março de 2014

Praticidade na cozinha




Bom dia!!

  Ontem, indiquei o Demi Glace da Nestle na receita de risoto que compartilhei com vocês. Hoje resolvi mostrar o produto que mencionei e garanto à vocês que é um ingrediente curinga na sua cozinha(como diz a Rita Lobo no programa Cozinha Prática do GNT). É um produto muito prático e o resultado chega bem próximo do esperado. Façam um teste e depois opinem sobre o Demi Glace.


  Agora, se vocês quiserem fazer um molho caseiro, segue uma receita minha que faço muito. É um pouco mais dispendioso, mas compensa. Vamos lá!

  Sabe aquelas aparas de carnes que sobram quando limpamos uma peça de filé mingnon ou contra filé ou qualquer outra carne de boi? Pois é, vamos trabalhar com elas. Junte o que tiver dessas carnes e siga o processo a seguir:

  Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure 01 cebola cortada em cubos e 02 dentes de alho amassados até que fiquem bem dourados. Em seguida, acrescente as aparas e deixe fritar bem, até ficarem bem morenas. Coloque 1/2 litro de água quente e deixe ferver por uns 20 minutos para tirar todo o suco da carne. Coe esse caldo, descarte o que ficou na peneira e volte com o caldo para panela(ele tem que estar escuro). Tempere esse caldo com sal, páprica doce defumada, páprica picante, pimenta do reino, uma pitada de cominho e 1/2 copo de vinho tinto seco. Deixe ferver até reduzir a 2/3. Dissolva 1/2 colher(sopa) de amido de milho em 1/2 copo de água e misture neste caldo mexendo sem parar para não empelotar(isso vai deixar o molho mais espesso). Deixe cozinhar por uns 5 minutos e pronto. Esse molho você pode servir com qualquer tipo de carne vermelha: um bom filé,cordeiro, lombo assado...

Bom apetite!!!

Cristiana

Nenhum comentário:

Postar um comentário