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quinta-feira, 27 de março de 2014

Chegou...outono/inverno!!

Bom dia!!

  Está chegando a melhor estação do ano. Inverno!!! E nada melhor para acompanhar o frio do que caldos e sopas. Tenho certeza que vamos compartilhar muitas receitas, mesas, eventos, dicas, viagens...nesta época que a todo momento nos inspira. O outono, que antecede o inverno, já vem com ares mais frescos, deixando "pra lá" aquele calor que só nos desanima. Bom, este é o meu ponto de vista. Sei que existem os amantes do verão e respeito o gosto de quem ama sol e praia. Fazendo uma comparação, gosto muito de Búzios, mas prefiro Campos do Jordão. Nada mais chique do que as roupas de inverno e nada mais saboroso do que as comidinhas quentes dessa estação gelada. Pena que BH não é mais a mesma de anos atrás e o clima mudou muito. Fico na torcida para que possamos passar noites frias e deliciosas, ao lado das pessoas que amamos, acompanhados de um bom vinho, um bom papo e muita coisa para compartilhar. Bom outono/inverno à todos!! Vamos trocar muitas ideias aqui no Trois Amis!!
  E como não podia faltar, fiz uma canjiquinha para comemorar esse início de estação. Aliás, decidi unir o útil ao agradável. Meu filho adora canjiquinha!! Vou lhes mostrar como eu faço:

Ingredientes:

01 xícara de canjiquinha lavada e deixada de molho por 30 minutos
1/2 quilo de pernil cortado em cubinhos pequenos(temperar com sal e pimenta do reino)
01 cebola grande cortada em cubos
03 dentes de alho
azeite
sal
pimenta do reino
01 pimenta dedo de moça sem semente(por causa do meu filho..rs) cortada em cubinhos
salsa picadinha
01 colher de chá de páprica doce
torradas
pimenta biquinho para decorar
água quente
folhas de espinafre

Modo de preparo:

  Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e ponha a cebola para dourar. Assim que estiver bem dourada(quase para queimar), junte o alho e o pernil. Refogue até que a carne fique bem morena. Coloque em seguida a canjiquinha, misture um pouco e cubra com água fervente. Durante o cozimento você vai colocando mais água. Tem que ficar um caldo encorpado, mas não como um angu. Junte a salsa, pimenta dedo de moça e do reino, páprica, acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos. Neste tempo, a canjiquinha dobra de volume(ela incha) por isso você deve ir acrescentando mais água, para formar uma sopa. Assim que estiver cozida, desligue o fogo e ainda borbulhando, junte as folhas de espinafre já lavadas. Servir em prato fundo, com torradas e pimenta biquinho.

Mesmo que seja uma simples canjiquinha, tem que ser numa mesa bonita.







Bom apetite!!

Cristiana

2 comentários:

  1. Ei Cris!
    Adorei a receita! Eu nunca fiz canjiquinha em casa, mas fiquei com vontade de experimentar a sua receita!
    bjs

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