Pesquisar

segunda-feira, 17 de março de 2014

Arroz árabe

Bom dia!!

  Vocês se lembram que prometi no post Veuve Clicquot a receita do arroz árabe? Hoje vou ensinar a fazer esse arroz diferente e espero que vocês gostem. Esse arroz é muito simples e fica muito interessante quando acompanhado de uma bela galinha ensopada ou um goulash. Vamos à receita!

Ingredientes:

02 xícaras de arroz
06 ninhos de macarrão cabelo de anjo
03 colheres(sopa) azeite
01 cebola grande cortada em cubinhos
03 dentes de alho amassados
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
01 colher de café de pimenta síria
água quente
azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

  Primeiro quebre, apertando nas mãos, os ninhos do macarrão cabelo de anjo. Em uma panela coloque o azeite para aquecer. Em seguida, coloque o macarrão já quebrado no azeite quente e misture sem parar até que fiquem bem dourados. Junte a cebola e o alho, misture mais um minutinho e na sequência vire o arroz. Continue misturando. Tempere com o sal e as pimentas. Ponha água suficiente para cozinhar o arroz( mais ou menos umas 04 xícaras de água quente). Deixe cozinhar e sirva quente como acompanhamento. Você pode decorar com azeitonas pretas, baycon frito, anéis de cebola fritos, amêndoas em lascas...






 
Bom apetite!!

Cristiana

Um comentário: