Essa semana foi aniversário da minha tia Meire. Ela fez uma tábua de petiscos que agradou à todos. Prática, bonita, simples e uma delícia. Hoje vou mostrar essa dica de tira gosto, afinal é sexta feira. Também vou dar uma receita de rocambole de carne, bem fácil de fazer. Teremos um duo de receitas!!
Para a tábua, ela usou uma vidro,(então nem deveríamos chamar de tábua né, mas fica por isso mesmo...rs) foram os seguintes insumos:
Presunto em cubos
Azeitona
Queijo mussarela em cubos
Tomatinho uva
Cenoura palito
kiwi
Limão
Azeite e sal
Para o rocambole é o seguinte:
Ingredientes:
01 quilo de patinho moído
02 colheres de sopa de farinha de rosca
01 colher de chá páprica doce
01 colher de café cominho
cheiro verde à gosto
pimenta do reino à gosto
sal e alho para temperar
04 ovos cozidos
02 cenouras inteiras cozidas(al dente)
03 palmitos em conserva
02 cebolas roxas fatiadas finamente
01 ramo de alecrim para enfeitar
plástico filme
Azeite
Modo de preparo:
Em um recipiente, misturar a carne, a farinha, a páprica, o cominho, cheiro verde, pimenta, sal e alho. Abra um bom pedaço de plástico filme em uma bancada e disponha a carne espalhando e abrindo bem. Coloque as cenouras, os palmitos e os ovos. Enrole como se fosse um rocambole e transfira(sem o plástico) para uma assadeira antiaderente. Regue com um fio de azeite, cubra com papel alumínio e asse em forno 180º por aproximadamente uma hora(tirar o papel alumínio na metade do tempo). À parte, refogue a cebola no azeite rapidamente. Em uma travessa disponha o rocambole, jogue o caldinho que ficar na assadeira, coloque a cebola refogada ao lado junto com ramo de alecrim. Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Ótimo final de semana à todos!!
Bom apetite!
Cristiana
Nenhum comentário:
Postar um comentário