Como o meu dia a dia é muito corrido aproveito o final de semana para inventar e testar novas receitas. No sábado fiz um almoço, seguindo a linha saudável, incluindo saladas e um prato com carne vermelha. Durante a semana eu não como carne vermelha mas sempre procuro incluí-la no meu cardápio aos finais de semana.
Optei por dois tipos de salada:
Salada de Folhas Verdes e Cogumelo Paris
Rúcula
Alface Crespa
Alface Americana
Alface Roxa
Broto de Alfafa
Tomate cereja
Cogumelo Paris fatiado ( Lavo bem e deixo cozinhar por uns 10 minutos, no máximo. O bom é que fique firme )
Queijo ralado
Salada Primavera
Alface Americana
Palmito Fresco
Tomatinho Sweet Grape
Flores comestíveis
Para acompanhar as duas saladas, um delicioso molho de mostarda, mel e azeite.
Carne:
Rosbife
Filet Mignon magro
Pimentão Amarelo
Pimenta Rosa
Manjericão
Sele a carne em uma panela bem quente com um fio de azeite até que fique escuro por fora e rosinha por dentro. (quanto estiver grudando na panela jogue um pouquinho de água. Não costumo usar óleo nas minhas comidas e sempre uso essa técnica ). Reserve.
Dicas :
Não deixe passar muito do ponto. O verdadeiro rosbife é tostadinho por fora e cru por dentro.
Jogue uma pitadinha de açúcar na panela antes de colocar a carne.
Na mesma panela, jogue o pimentão amarelo cortado em tiras bem finas e deixe até que fiquem macios . Jogue a pimenta rosa, sal e pimenta do reino a gosto.
Fatie a carne bem fina, coloque em uma travessa e por cima coloque a mistura do pimentão. Decore com folhas de manjericão.
Ficou uma delícia e um perfeito almoço de sábado a beira da piscina. :)
Bjs e Bom Apetite !!
Renata
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