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sábado, 19 de abril de 2014

Influências mediterrâneas...

Bom dia!!

  À algum tempo tenho me interessado muito pela culinária mediterrânea. Uma culinária rica em nutrientes e sabores intensos. Os países que abrangem o mediterrâneo usam o trigo em suas mais variadas formas, incluindo pães, cucuz, triguilho, passando pela África, Oriente e Europa. Os legumes são consumidos assados, nas saladas ou recheados. Isso faz com que tenhamos uma gama enorme de opções na preparação dos alimentos. E o mais interessante é a forma saudável com que são preparados e o sabor real dos alimentos.
  Já mostrei pra vocês o cucuz e ontem como foi sexta feira da paixão, fiz outra salada com cucuz usando o bacalhau. Salada tem que ser gostosa, saborosa. Ninguém consegue comer verduras e legumes sem um algo mais para dar sabor. O cucuz é interessante na salada porque ele envolve os temperos e ervas. Pra fazer uma boa salada(na linha mediterrânea) você deve grelhar alguns legumes. Eu uso frigideira antiaderente mesmo. Mas você pode assar na brasa ou no forno. Isso faz uma grande diferença. Outra coisa importante é usar ervas aromáticas como hortelã, manjericão, orégano fresco, tomilho...Use azeitonas, pepino japonês, queijos, castanhas, pimentões assados, tomates salteados no azeite, cebola roxa e tudo regado com um bom azeite.

 Nesta salada que preparei ontem usei:

Abobrinha(cortei em rodelas finas e grelhei na frigideira com azeite)
cenouras em rodelas cozidas
ovos de codorna
palmito pupunha
milho
azeitonas verdes sem caroço
tomatinho uva
hortelã
orégano fresco
bacalhau em lascas
azeite de alho
azeite de limão
cucuz marroquino
pepino
cebola roxa
sal e pimenta do reino







  Servi com arroz branco.
  E foi assim nossa sexta feira da paixão...Orações e salada de bacalhau.
 
Bom apetite e boa páscoa à todos!!

Cristiana

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