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quarta-feira, 16 de abril de 2014

Quaresma- 4º receita

Bom dia!!

  Hoje vou passar a última receita para este período da quaresma. Não que eu vá deixar de passar receitas livres de carne, mas esta será a receita que finalizará este tempo litúrgico. E esta não tem nada de carne mesmo...nada de peixe, nada de camarão ou de qualquer similar. É uma panqueca de ricota com passas brancas e molho branco gratinada com parmesão. Vamos à receita:

Ingredientes:

Massa

02 xícaras de leite
01 xícara de farinha de trigo
01 colher de sopa de azeite
01 pitada de sal
03 ovos

Recheio

01 ricota amassada
100 grs de passas brancas
01 cebola picadinha
azeite
01 copo de requeijão
02 dentes de alho
01 pote cream cheese
sal
pimenta do reino
salsa picadinha
Queijo parmesão ralado grosso

Molho branco

1/2 litro de leite
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de farinha de trigo
sal
Noz moscada
sal e pimenta do reino
fuê

Modo de fazer

  Para a massa, bater todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira antiaderente, regar um fio de azeite e fazer os discos de panquecas(uma concha para cada disco). Molho branco: em uma panela colocar 01 colher de sopa de manteiga, deixar derreter e em seguida colocar 01 colher de sopa de farinha de trigo. Misturar e fazer um *roux. Despejar o leite e misturar com o fuê para não empelotar. Deixar cozinhar por uns 5 minutos e temperar com sal, pimenta e noz moscada.Reserve. Recheio: refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar as passas e desligar o fogo. Misturar os demais ingredientes do recheio . Montagem: rechear os discos de panquecas e dispor em um pirex refratário. Despejar o molho branco sobre as panquecas e polvilhar o queijo ralado por cima. Gratinar no forno 180º por 10 minutos. Servir quente com arroz branco e salada de folhas verdes.

*roux
Separe quantidades iguais de manteiga e farinha.
Coloque a manteiga em uma panela para derreter em fogo baixo.
Junte a farinha aos poucos e com uma colher de pau, mexa em círculos, raspando todo o fundo da panela enquanto cozinha. Continue mexendo para que fique uniforme e não encaroce até atingir o ponto desejado. Retire do fogo e reserve.
O roux está pronto.





  Foi aniversário do meu cunhado Léo na segunda e ele também está fazendo abstinência de carne na quaresma. Minha concunhada Isabela levou os salgados, refrigerantes e bolo, e eu fiz estas panquecas para finalizar a comemoração dos 28 anos do meu cunhadão e "cumpade" Léo Rates.

Bom apetite!!

Cristiana

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