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terça-feira, 8 de abril de 2014

Mais uma vez...o peixe!!

Bom dia!!
   Vamos de peixe mais uma vez!! Além de ser delicioso é muito saudável. E hoje vou compartilhar a receita de um grande amigo: o Plínio. Fomos à casa deste casal amigos nossos(Plinio e Joana) e o Plínio fez essa receita que ficou sensacional. Prática, rápida e divina!! Vamos aos ingredientes:

01 quilo de filé de tilápia
Suco de 5 limões
02 vidros de leite de côco
01 caixinha de creme de leite
01 pote grande de requeijão
02 saquinhos de pomarola tradicional
sal e pimenta do reino à gosto
tomilho
01 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

  Primeiro coloque os filés num recipiente e regue com o suco de limão. Deixe marinar por mais ou menos 40 minutos. Enquanto isso, coloque numa panela o pomarola, o leite de côco e deixe ferver.  Dissolva o amido de milho em meia xícara de água e coloque no molho misturando sem parar para não empelotar. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, acerte o sal e a pimenta, desligue e em seguida coloque o creme de leite. Em um refratário, espalhe todo o requeijão no fundo, disponha os filés de tilápia por cima (sem o suco de limão), salpique um pouco de sal, pimenta do reino e o tomilho. Em seguida, derrame o molho feito anteriormente. Asse em forno 180° por aproximadamente 30 minutos. Servir com arroz branco e batata palha. Ele fica assim:




E você deve servir assim:

 
 
 
 
 
Fiz uma entradinha para beliscar antes do jantar. Guacamole com Doritos.

Ingredientes:

a poupa de um abacate maduro
01 tomate picadinho
01 cebola pequena picadinha
salsa fresca picadinha
suco de um limão
azeite
01 pimenta dedo de moça cortada em rodelas
pimenta do reino moída na hora
sal à gosto

Modo de preparo

  Amassar a poupa do abacate e misturar todos os ingredientes. Servir com Doritos.






Bom apetite!!

Cristiana

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