Com certeza vocês já perceberam que eu adoro fazer risotos. Quando estava fazendo o curso de gastronomia, eu trabalhei em um bistrô no Sion e minha praça eram os risotos e massas. Então posso falar que sei fazer um bom risoto(modesta...rs, mas é a prática que me faz dizer isso). Risotos não tem segredos. Só existem etapas que considero fundamentais. A primeira coisa importante é o caldo. Se você usar caldo em cubinhos...sinto muito, mas começou errando. Nada melhor para um bom risoto do que você mesmo fazer seu caldo.
Para o de legumes use cenouras, alho porró, cebola, alho, pimenta em grãos e salsa. Para o de camarão use a casca e cabeça dos mesmos. Para o de bacalhau use a água que você ferventou o peixe. Eu costumo fazer uma quantidade maior e congelar em saquinhos de plástico. Prático e rápido!
Outra coisa que considero importante é o processo de não de parar de misturar. Quanto mais você mexe mais cremoso ele fica.
E outra coisa legal é combinar os insumos. Por exemplo: para o de camarão, coloque raspa de limão. Para o de brie, sirva com uma pouco de geléia de damasco. Para o de carne seca, misture purê de abóbora. E assim vai...
Neste último sábado fiz um de bacalhau com azeitonas pretas. Ficou delicioso!! Vejam:
Mais detalhes sobre a preparação de risoto é só ver o post " Risoto de gorgonzola". Lá eu explico detalhadamente como fazer.
O bom de fazer risotos é que dispensa outros acompanhamentos. Experimentem fazer, vocês vão gostar.
Bom apetite!!!
Cristiana
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