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quinta-feira, 24 de julho de 2014

E viva a polenta!!

Bom dia!!

      Ontem eu estava inspirada...rs. Esteticamente falando, o prato não ficou bonito. Mas o sabor ficou sensacional...Modesta!! Estava frio ontem à noite. Ao sair do depósito passei no supermercado que fica ao lado da minha casa. Eles estavam vendendo bifes grossos e bonitos de copa lombo. E o melhor, o preço estava excelente.
      Cheguei em casa e pensei: O que fazer para acompanhar esta carne? Tinha fubá pré cozido, couve já fatiada, queijo Minas e castanha de caju. Pronto!! Olha como eu fiz:

Polenta:

05 colheres de fubá pré cozido
01 litro de água
01 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino

  Coloque a água para ferver numa panela grande com um pouco de sal. Dissolva o fubá em um pouco de água. Assim que a água da panela ferver, despejar o fubá e misturar bem até levantar fervura novamente. Deixar cozinhar por uns 10 minutinhos. Desligar e misturar 01 colher de sopa de manteiga.

Carne:

    Temperar os bifes grossos de copa lombo com sal, pimenta do reino, lemon pepper, páprica, um pouquinho de shoyo. Eu grelhei os bifes em uma panela de pedra bem quente. Deixei dourar bem dos dois lados. Coloquei numa assadeira e terminei o cozimento por mais uns 10 minutinhos no forno pre aquecido. (é o tempo da polenta ficar pronta)

Molho:

     Na panela que você grelhou os bifes, ficou uma borra da carne. Colocar um copo de água e deixar ferver para soltar o suco da borra. Juntei 1/2 colher de sopa de geléia de frutas vermelhas, 1/2 colher de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água, salsa desidratada e acertei o sal.

Castanha de caju triturada.
Couve fatiada.
Fatias grossas de queijo Minas.

Montagem:
      Em um prato fundo colocar uma fatia de queijo Minas, despejar duas conchas de polenta bem quente. Dispor o bife de copa lombo por cima da polenta. Regar com o molho e salpicar a castanha triturada. Enfeitar com a couve fatiada. Vejam:







    Servi com um purê de pimenta que minha tia Meire trouxe pra mim.
    Uma ótima sugestão para as noites frias de inverno.

Bom apetite!!

Cristiana

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