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sexta-feira, 2 de maio de 2014

Série árabe- Abobrinha recheada

Bom dia!!

   Abobrinha italiana...quanta receita boa dá para fazer com esse legume maravilhoso. Risoto, pizza, molho para massa, confitada, recheada...Nossa!! E na culinária árabe ela também é usada e a maneira mais comum é recheada(com o mesmo recheio do charuto). Eu adoro!!
   Minhas tias(irmãs do meu pai) fazem com a abobrinha inteira. Elas escolhem as menores e mais novinhas. Esse é o primeiro passo para fazer a abobrinha recheada, escolher bem os legumes. Eu já corto a abobrinha ao meio, acho mais fácil para tirar o seu miolo.
   O povo árabe tem o hábito de fazer suas refeições acompanhadas de pães. Nunca vou me esquecer do meu pai...Tanto no almoço como no jantar, o pãozinho sempre o acompanhava.
    E para acompanhar a abobrinha fiz uma torradinha de pão francês com azeite, queijo parmesão e tempero italiano. Vamos lá:

Abobrinha
Ingredientes para 4 pessoas:

06 abobrinhas italianas médias bem novinhas(tem que estar firmes e não murchas)
01 cebola grande cortada em cubos bem pequenos
01 molho de salsa picadinha
04 colheres de sopa azeite
05 dentes de alho amassados
02 xicaras de arroz lavado
400 gramas de carne moída misturada(200grs porco e 200grs boi)
pimenta do reino
pimenta síria
01 pimenta dedo de moça
sal
01 tomate cortado em 4 partes
01 cabeça de alho(dentes inteiros e com casca)

Caldo
obs: faça aquele caldo de legumes que ensinei para fazer o risoto no post " Risoto de Gorgonzola"

Torradas

03 pães franceses adormecidos cortados em rodelas
azeite
tempero italiano e queijo parmesão

Em uma assadeira disponha as fatias de pão, regue com azeite, salpique queijo ralado e tempero italiano(ou orégano) e coloque no forno para dourar.

Modo de fazer:

    Lave bem as abobrinhas. Corte elas ao meio e retire o miolo com o auxílio de uma faca de mesa(eu tenho um utensílio próprio para isso, mas você pode tirar o miolo com uma faca ou colher). Lave novamente e reserve. Para o recheio misture bem o arroz, a carne, a salsa, a cebola, o alho amassado, sal, pimenta síria e do reino moída, o azeite. Pegue as abobrinhas e recheie com essa mistura sem apertar muito. Deixe o recheio mais soltinho dentro da abobrinha(senão não cozinha). Pegue uma panela grande e coloque a pimenta dedo de moça e o tomate no fundo da panela junto com os dentes de alho inteiros. Disponha as abobrinhas por cima dessa cama de alho e pimenta, regue com mais um fio de azeite e despeje o caldo até que cubra as abobrinhas. Ponha para cozinhar. Quando o caldo estiver quase secando, estará pronto(dê uma olhada para ver se o arroz cozinhou e as abobrinhas estão macias). Agora é só servir. Em um prato coloque duas metades da abobrinha, 02 dentes de alho(cozidos no fundo da panela) e mais um fio de azeite. Sirva com as torradas.














   Aproveitei e tirei uma foto de uma das pimentas que colhemos na "Hortinha da mamãe". Parece até de plástico de tão linda e perfeita(obra de Deus), não acham? Amo a nossa hortinha...
   Façam suas abobrinhas!!

Bom apetite!!

Cristiana

Um comentário:

  1. Oi Cris...adoro abobrinha recheada, lembro como se fosse hoje da primeira vez que comi, foi na casa da mãe de uma grande amiga que sempre fazia nos almoços...muito bom...saudade...

    Ahh e na sua casa claro...como tudo que vc faz, maravilhosa a abobrinha tb...e a conserva de abobrinha, a pizza de abobrinha...etc e tal...a primeira vez que comi foi na sua casa...rsrsrs....e outras tantas experiências gastronômicas que vc nos proporciona divinamente...bjxxxtati....

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