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quinta-feira, 22 de maio de 2014

Série árabe- Reeleitura

Bom dia!!

   Vocês se lembram que eu prometi mostrar uma receita mais bem elaborada do quibe cru? Pois então...na verdade vou mostrar à vocês uma reeleitura deste prato árabe. Eu resolvi agregar 3 ingredientes que o árabe usa muito ao quibe cru. Usei abobrinha, berinjela e tomates. E posso falar? Ficou sensacional...modesta!!!! Verdade, combinou muito.
   O primeiro passo desta receita é fazer o quibe cru que ensinei no post "Descendência...". As próximas etapas lhes mostrarei a seguir.
 
 Você vai precisar de um utensílio que se chama aro:
 
   Se você não tiver este aro, pode usar um pedaço de tubo de pvc 75mm com mais ou menos 10 cm de altura. Uma outra coisa que vc vai precisar é de uma faca bem afiada, para fatiar os tomates como carpaccios.
 
Ingredientes:
 
01 berinjela cortada em rodelas não muito finas
01 abobrinha cortada em rodelas não muito finas
01 tomate andrea cortada em rodelas bem fininhas(tipo carpaccio)
sal
azeite
pimenta do reino
 
Tapenade de azeitonas verdes
 
200 grs de azeitonas verdes cortadas bem miudinhas
5 colheres de sopa de azeite
suco de 01 limão
02 colheres de sopa de hortelã picadinha
 
   Em uma frigideira bem quente, grelhar as rodelas de abobrinha e berinjela com azeite, sal e pimenta do reino até que fiquem douradas e macias. Reservar.
   Para a tapenade, misturar todos os ingredientes e reservar.
   Em um prato grande e branco, montar da seguinte forma:
 
- dispor as rodelas de tomates, como se fosse um carpaccio no fundo do prato.
- temperar este tomate com sal, azeite e pimenta do reino
- colocar o aro no centro do prato
- colocar 03 colheres de sopa de quibe cru e apertar bem no aro
- em seguida, dispor rodelas de abobrinha grelhada
- e depois as rodelas de berinjela grelhada
- tirar o aro
- por cima, colocar 01 colher de sopa da tapenade  e mais um pouco de azeite.
- servir com torradas
 
Vejam:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Ficou delicioso!!! Uma maneira diferente de servir quibe cru e por tabela, saborear deliciosos pedaços de abobrinha e berinjela. A tapenade dá um toque de sabor no quibe e o tomate dá um frescor no prato. Uma mistura que deu certo.
 
Bom apetite!!!
 
Cristiana

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