Pesquisar

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Made in Suíça

Bom dia!!

    Mais uma vez eu tentando fazer receitas com origem em outros países. E a receita de hoje é de origem Suíça, muito gostosa e fácil de fazer. Batata Rosti! Um tempo atrás experimentei esta batata lá no Rio de Janeiro e achei uma delícia. Você pode recheá-la com o que quiser: frango, carne seca, presunto cru, mussarela... A receita original é com queijo suísso , mas como estamos no Brasil e mais precisamente em Minas, usei o queijo canastra de Araxá meia cura e frango desfiado.
   Esta receita já é completa, não vejo necessidade de acompanhamentos, mas se quiser servir com uma salada verde, cai muito bem. É muito simples, mas tem uma coisa que é fundamental para esta receita dar certo: ter duas frigideiras grandes e muito boas(bem antiaderentes). Vamos à receita:


Ingredientes para 4 pessoas:

01 quilo de batatas
350grs de frango desfiado(ou outra carne)
250grs de queijo minas meia cura ralado(ou outro queijo)
1/2 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino à gosto

Modo fazer:
  
    Colocar as batatas para cozinhar inteiras e com casca. Não deixar cozinhar demais. Tem que ficar meio durinha, porque assim que esfriar um pouco você terá que descascar e ralar na parte mais grossa do ralador.
    Colocar a frigideira para esquentar com a 1/2 colher de manteiga. Colocar metade da batata e espalhar apertando com uma colher na frigideira. Colocar o frango e o queijo e acrescentar a outra metade da batata por cima. Salpicar sal e pimenta do reino. Vai ficar como se fosse uma tortilha espanhola, sabem? Deixe dourar bem de um lado primeiro. Enquanto doura, você vai colocar a outra frigideira para esquentar untada com manteiga. Assim que o primeiro lado dourar, coloque a outra frigideira por cima e vire rapidamente para não quebrar. Deixe dourar bem agora o outro lado. Colocar em um prato grande e servir bem quente. Vejam como ela fica:






    Fica macia por dentro e crocante por fora. Uma receita gostosa para este inverno.

Um ótimo final de semana à todos!!!

Bom apetite!!

Cristiana

2 comentários:

  1. Cris, ficou linda! Me deu água na boca! Vou fazer. Beijos e bom final de semana.

    ResponderExcluir
  2. Cris! Você não vai acreditar! Eu tb experimentei essa batata lá no Rio de Janeiro! Está lá no blog tb! Foi a primeira receita que eu postei, e a foto está horrorosa! Mas veja lá: http://www.parainspiracao.com.br/2013/09/batata-rosti.html
    bjs

    ResponderExcluir