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segunda-feira, 12 de maio de 2014

Fondue e frio, dupla perfeita!!

Bom dia!!

   Chega o frio e com ele várias comidinhas gostosas que combinam perfeitamente com esta estação gelada. O fondue é uma dessas combinações perfeitas, não só pelo fato de ser uma refeição de inverno e sim pelo aconchego que ele traz. Fazer um fondue em casa para os amigos é uma maneira deliciosa de receber. As pessoas reunidas em volta da mesa, garfinhos de fondue na mão, queijo e carne juntos, bebendo vinho, conversando muito, depois vem o de chocolate, mais vinho, papo vem, papo vai... e quando olha para o relógio, umas 4 horas já se foram. Delícia demais!!!!
   Eu e minha concunhada Isabela nos encontramos este final de semana para resolvermos umas coisinhas. E resolver estas "coisinhas", tomou todo o sábado. Para finalizar o dia, resolvemos fazer um fondue e fechar com chave de ouro. Meu cunhado Léo nos levou no Verde Mar e compramos tudo para preparação deste prato de origem suíça. O melhor de tudo é que achamos quase tudo pronto. Os fondues de queijo e chocolate são vendidos praticamente prontos, é só seguir as instruções de preparo nas embalagens. Já o de carne, resolvi fazer igualzinho o que comi em Gramado, numa viagem que fiz com a Simone. Eles não fritam as carnes em óleo e sim grelham as carnes em uma chapa de pedra. Além de ficar mais gostoso, fica bem mais saudável. Com relação aos molhos, compramos vários: mostarda com ervas da Hemmer, barbecue da Etti, maionese com curry da Lisier, 3 em 1 da Hellmans, cheddar da Itambé, requeijão da Cotochés, azeitonas, cogumelos, e você pode colocar o que quiser para comer com os pedacinhos de carnes. Eu servi carnes de boi, frango e linguiça defumada. O de queijo você serve com quadradinhos de baguette francesa e o de chocolate com frutas variadas. Tomamos vinho branco Casal Mendes(português). Ficou tudo muito gostoso em um ambiente acolhedor e um papo super agradável.

 
 






 


   Fechamos muito bem nosso sábado, depois de muito trabalho. Obrigada Isabela e Léo!! Bella valeu a ajuda cunha!!!

Boa semana à todos e façam o fondue, vocês vão gostar.

Cristiana

6 comentários:

  1. Cris, também amo fondue e já estou programando para fazer lá em casa com a chegada do frio. Mas o de carne faço de outra forma. Coloco, na panela do fondue, vinho tinto seco com uma cebola descascada e cortada ao meio e um tablet de caldo Knorr. Depois colocamos as carnes para cozinhar lá. A carne fica extremamente macia e com um tempero maravilhoso. A casa fica com um cheirinho delicioso e não faz nada de fumaça ou sujeira. Beijos.

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    Respostas
    1. Vou fazer assim da próxima vez...Deve ficar delicioso. ótima sugestão.Valeu amiga!! bjs amiga

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  2. Uma delicia nosso dia... Ameii!! Estava tudo muito bom...

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  3. Adorei a ideia de fazer as carnes na chapa! Vou testar!

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  4. Oi, Cris
    Olha só que coincidência: estou com um post preparado sobre fondue, contando sobre as delícias que experimentei em Gramado. Também fiquei encantada com o jeito que eles preparam o fondue de carne (na chapa) e com a variedade de acompanhamentos, tanto para o de queijo, carne ou chocolate. Não vejo a hora de testar aqui em casa!
    Adorei o seu post!
    Um beijo,
    Luciana

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  5. Oi Lu!!

    Faça uma mesa linda como você sabe fazer e quero ver o seu fondue. Tenho certeza que vc vai arrasar(como sempre). Eu achei essa forma de fazer fondue super saudável e mais gostosa. Depois vou experimentar a receita da Déia...
    Vamos testando e depois postamos.
    beijão
    Cris

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