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quarta-feira, 28 de maio de 2014

Ervas!!

Bom dia!!

   Ontem fui ao Mercado Central comprar uns temperos e ervas para dar de presente à uma pessoa.  Vocês devem estar pensando: dar ervas de presente? Eu explico: essa pessoa quer aprender a fazer umas coisas diferentes e como incentivo, resolvi presenteá-la com alguns temperinhos que fazem toda diferença no preparo dos pratos.
   Resolvi também dar algumas dicas e receitas de como usá-los no dia a dia.

Alecrim:

  Uso muito o alecrim no preparo de batatas e pães. Em casa, gostamos muito de batatas e como evitamos as frituras, fazê-las assadas é a melhor forma. Quando asso qualquer coisa no forno para o almoço e jantar, costumo assar algumas batatas para acompanhar meus pratos. Nada como batatas ao murro, com um pouquinho de sal grosso, manteiga, alecrim, azeite e pimenta do reino. Delícia!!

Curry

   Cubos de frangos refogados com cebola, alho, sal, pimenta do reino, curry e requeijão cremoso. Dá um toque indiano no prato.

Chimichurri

    Misturar azeite, limão e molho shoyo ao chimichurri desidratado é um ótimo molho para comer com carnes de churrasco.

Ervas finas
  
     Empane um requeijão em barra(pequeno) com ervas finas. Cubra ele todo com as ervas. Depois frite bastante alho picadinho no azeite. Depois derrame este alho frito com azeite por cima deste requeijão empanado com as ervas finas. Sirva com pães fresquinhos.

Limão com ervas e lemon pepper

    Estes dois temperos caem muito bem com peixes e frutos do mar. Um dia, peguei uma assadeira e coloquei alguns pedaços de filé de salmão, reguei com azeite de limão, sal, pimenta do reino e o lemon pepper(ou o limão com ervas).Assei em forno pré aquecido por uns 15 minutos. Ficou muito bom. Servi com salada de folhas.

Tomilho

    Assar abobrinhas e berinjelas com azeite e tomilho, combinação perfeita!

Páprica picante

    Eu adoro pimenta!! Sabe aquela receita de carne na cerveja? Vou ensinar: 01 quilo de chã de fora cortada em cubos médios, 01 lata de pomarola, a mesma lata de água, 01 lata de caracu, 01 pacote de creme de cebola e 01 cebola picadinha. Primeiro eu douro a cebola no azeite em uma panela de pressão e depois eu refogo a carne por uns 10 minutos. Em seguida, junto os demais ingredientes. Na minha versão coloco 01 colher de café de páprica picante. Dá uma diferença gostosa! Coloco na pressão por uns 20 minutos. Servir com aquelas batatas ao murro lá de cima.

Sal grosso

    Uso para temperar a água que cozinho as massas. Uso para assar picanha no forno. Também para assar batatas. E principalmente para espantar mal olhado...rs.

Zaatar

   Pegue 01 ricota e amasse bem. Depois misture 1/2 colher de sopa de zaatar, azeite, hortelã picadinha, salsa picadinha e pimenta do reino. Servir com torradas.





    São dicas rápidas. Os temperos podem ser usados em vários pratos. Mas isso é assunto para outros posts. Espero que a pessoa que vou presentear goste das ervas e possa fazer delícias com elas.
    Cozinhar é como uma alquimia!! Fazemos misturas para encantar as pessoas!!!

Beijos

Cristiana

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