Bom dia!!
Domingo minhas primas Marta e Marli foram lá em casa levar agrados vindos da Fazenda 3 Barras. Quase toda semana somos agraciados com verduras, frutas, grãos e muita coisa boa e fresquinha vindos daquela fazenda que amamos e que nos remete à lembranças maravilhosas.
Dentre as delícias da fazenda, vieram muitas folhas de couve e estavam verdes e fresquinhas, que até quebravam ao lavar. Resolvi então fazer um charutinho de couve...mas será que tinha tudo para fazer? Ah...não tinha carne moída! Sabe o que eu fiz? Tinha um pacotinho de bife de filezinho de porco no freezer, descongelei e passei no processador de alimentos. Pronto! A carne moída apareceu. Mãos à obra!!
A receita do recheio e do caldo vocês já conhecem do post "Série árabe- Abobrinha Recheada". O resto é muito simples. É só lavar bem as folhas de couve, tirar o talo do meio e cortar pedaços que dê para enrolar charutinhos. Antes de enrolar você tem que murchar as folhas em água fervente. É só mergulhá-las na água fervendo e tirar com um minutinho. Depois é só começar a enrolar os charutos e arrumar em uma panela grande. Depois de tudo enrolado é só colocar o caldo até que cubra os charutos e colocar para cozinhar. Depois que o caldo secar é só servir bem quentinho.
Dica: colocar um fio de azeite à cada camada de charuto quando tiver arrumando na panela.
Minha apresentação não ficou das melhores, mas quero mostrar à vocês como ficam os charutinhos.
Eu adoro charuto!! Como até cru se deixar...rs. "Tá no sangue mesmo"...
Espero que vocês gostem.
Bom apetite!!
Cristiana
Adoro!!!! vou te contar em "off": é a única comida que minha sogra faz e que eu gosto!!! rs....
ResponderExcluirkkkkkkkkkk!! Sério? Vc vai comer do meu com certeza...Vamos marcar um dia de comidinhas árabes lá em casa...Vou falar com a Déia. Vou encontrar com ela no sábado e vou combinar. Aguarde!!!
ResponderExcluirEbaaaaaaaa!!!!! Topo demais!!!! Uma noite árabe vai ser sensacional!
Excluirbjs