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segunda-feira, 9 de junho de 2014

Futebol e churrasco!!

Bom dia!!

   Não há nada que combina melhor com futebol que churrasco. E lá em casa fomos acostumados a comer churrasco da melhor qualidade. Meu pai sempre foi expert no assunto e nós crescemos comendo as melhores carnes na brasa. E meu pai era chato mesmo! Escolhia as melhores carnes. O tempero era na medida. Ele odiava churrasco salgado. As facas tinham que estar afiadíssimas. Até o carvão tinha que ser de uma certa marca. Íamos ao supermercado comprar picanha e ele dizia assim: "quero aquela picanha do rótulo dourado, e se não tiver neste supermercado, vamos sair procurando em outros." A tal picanha do rótulo dourado é a Maturata...rs. Uma vez ele foi a um churrasco na casa do Gilbertinho amigo do Fernando e experimentou a tal picanha. Adorou e a partir de então só queria essa.
   O churrasco era com papai e eu era responsável pelos acompanhamentos. Ô saudade!!! Quando chamávamos alguém para ir lá em casa comer churrasco era uma semana combinando e preparando o que íamos fazer.
   Neste sábado, fizemos um churrasquinho lá em casa e sempre vamos nos lembrar do nosso amado pai. E olha que tanto eu como meu irmão aprendemos com ele. Mas nesse final de semana quem fez foi o Douglas e ele também tem a moral para fazer um belo "churras".
   E como estamos às vésperas da Copa, resolvi fazer este post apresentando alguns acompanhamentos que fiz para este churrasco. Espero que possa ser útil à vocês.

Para 10 pessoas:

- Salada de batata:

10 batatas médias cortadas em cubos e cozidas
01 vidro de maionese
azeite
pimenta do reino
sal
ovos cozidos e ralados
cebolinha
cebola roxa fatiada

Misturar todos os ingredientes e servir em uma travessa de madeira bonita.

- Mix de legumes

   Cozinhei brócolis ninja. Cortei pepino japonês com casca mesmo. Cebola roxa fatiada. Tomate uva. Pimentão amarelo. Coloquei em uma saladeira e servi com molho Caesar.

- Quibe cru(temos duas receitas neste blog)

- Cesta de pães

- Azeite aromatizado

   Pegue uma cumbuca. Coloque bastante azeite, limão fatiado meia lua bem fininho, azeitonas pretas, um pouquinho de sal grosso, pimenta rosa e ervas secas(tomilho, salsa, alecrim, sálvia...). Deixe tomar gosto por mais ou menos uma hora. Servir com pães.

- Pistache na casca

- Arroz piamontese

     As carnes do churrasco foram: picanha(Friboi mesmo, estava em promoção no Verde Mar), linguiça de lombo semi defumada, lombo, coração, galetinho da Sadia, coxinha de frango, fraldinha da Friboi, salsichão.
    Coloquei na mesa alguns molhos para acompanhar as carnes: barbecue, mostarda com ervas, chimichurri, molho de alho e um molho que minha mãe comprou no Verde Mar próprio para carnes de boi. Esqueci o nome, depois mostro à vocês.








   Durante a semana vou postar mais petiscos para nos divertirmos nessa Copa do Mundo 2014!!

Bom apetite!!!

Cristiana

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