Bom dia!!
Hoje vou dar a receita da outra entrada que preparei no jantar do dia 11/06/2014. Essa é própria para os dias de inverno. Eu cheguei a pesquisar algumas receitas na internet para fazer este creme, mas nenhuma me atendeu. Eu queria fazer um creme de cogumelos onde a base fosse um caldo de batatas. Como eu iria usar cogumelos desidratados, imaginei usar batatas para suavizar o sabor intenso dos cogumelos. Deixei a internet de lado e resolvi fazer o que uma boa chef faria: criar!!
Como éramos 4 pessoas coloquei umas 4 batatas sem casca e cortada em cubos para cozinhar. Assim que cozinharam, bati com um pouco da água do cozimento no mixer. Reservei.
Comprei um pote de cogumelos secos(funghi, shimegi, shitake, paris) e desidratei metade do pote com uma xícara de água quente por aproximadamente 30 minutos. Depois cortei em pedaços menores. Não jogue a água que desidratou os cogumelos fora. Reserve.
Cortei 150 gramas de baycon em quadradinhos bem pequenos e uma cebola cortada em cubinhos. Azeite, sal, alho e pimenta do reino e 1/2 xícara de creme de leite fresco.
Vamos ao preparo:
Em uma panela, coloque o baycon para dourar e em seguida junte a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente os cogumelos e refogue por alguns minutos. Despeje o caldo de batatas e se tiver grosso acrescente um pouco mais de água quente, mais aquela água que usamos para desidratar os cogumelos. Deixe apurar. Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e um fio de azeite. Acrescente o creme de leite fresco, deixe ferver e sirva com croutons ou torradas.
Ficou leve e super saboroso!!
Bom apetite!!
Cristiana
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