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quarta-feira, 25 de junho de 2014

Comidinha de inverno!!

Boa tarde!!

    Vamos à mais uma receita para este inverno. Esta polenta eu fiz a um tempo atrás e ficou muito saborosa. Ela é simples de fazer, mas tem uns detalhes que podem fazer diferença no resultado final do prato. Por exemplo: eu usei queijo gran formaggio, ele é bem melhor que o parmesão. Usei também caldo de pernil para fazer a polenta. E também usei uma boa linguiça para fazer o ragu.
     A receita se chama: Polenta com ragu de Toscana

Ingredientes:

300 grs de fubá pré-cozido dissolvido na água
01 litro de água fervente(obs: foi nessa hora que misturei o caldo de pernil, então foi 1/2 a 1/2)
500 grs de linguiça Toscana Sadia.
01 triângulo de queijo gran formaggio
01 lata de tomate pellati batido no mixer
salsa picadinha
sal à gosto
pimenta calabresa
01 colher de sopa de manteiga
azeite
01 cebola picadinha
03 dentes de alho amassados

     Para fazer o ragu proceda da seguinte forma: tire a carne da linguiça estourando a tripa. Pique bem miudinho esta carne. Doure a cebola e o alho no azeite e junte esta carne da linguiça. Deixar dourar bem. Em seguida, coloque o tomate pellati batido e deixe apurar. Junte a salsa, a pimenta calabresa e acerte o sal. Deixe ferver. O molho tem que ficar espesso e não ralo.
    Agora vamos à polenta: em uma panela grande coloque a água com o caldo de pernil para ferver. Assim que ferver, coloque o fubá dissolvido e mexa sem parar até cozinhar. Assim que estiver cozido, acrescente a colher de sopa de manteiga e desligue.
   Montagem: em uma cumbuca fundinha, coloque duas conchas da polenta, uma concha do ragu de linguiça e o queijo gran formaggio ralado. Salpique mais pimenta calabresa e salsa. Servir bem quente!!!





Podem fazer...vocês não vão se arrepender.

Bom apetite!!

Cristiana

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