Pesquisar

sábado, 2 de agosto de 2014

Fraldinha!!

Bom dia!!

  Essa semana resolvi fazer uma carne assada no forno. Só não sabia qual era a carne ideal para assar. Na verdade, quando pesquisamos na internet carnes assadas, aparecem vários tipos de corte. E dentre eles estava lá a fraldinha. Fui ao açougue, pedi ao Carlinhos que me desse uma fraldinha limpa e no capricho.
  Peguei uma assadeira e forrei com um pedaço grande(que sobrasse pontas grandes) daquele plástico próprio para assar carnes(vocês conhecem? parece celofane). Deitei a peça de fraldinha(+-1,300kg) na assadeira e usei os seguintes temperos: sal grosso(01 colher de sopa), alecrim(1/2 colher de sopa), 01 colher de sopa de molho shoyo, azeite(01 colher de sopa), pimenta do reino moída na hora, 03 folhas de sálvia, 1/2 copo de vinho tinto seco, 01 colher de sopa de mostarda escura. Besuntar toda a carne com esses temperos. Embrulhar a carne com esse plástico e levar ao forno(pré-aquecido) para assar, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos. Na metade do tempo, desdobrar o plástico para que a carne doure. (cuidado com o vapor quente).
   Como já falei em um outro post, aproveitei o forno e assei algumas batatas para acompanhar a carne, molho bechamel com gorgonzola e um arroz branquinho(feito na panela elétrica de arroz). Estava pronto nosso jantar!!











   Olha como eu fiz: saí da minha loja às 18:00 horas, passei no açougue e cheguei em casa às 18:15. Liguei o forno. Coloquei a carne e as batatas para assar às 18:30. Fiz o molho bechamel e liguei a máquina de fazer arroz. Fui tomar banho. Arrumei a mesa do jantar, brinquei um pouco com o Miguel e às 20:00 horas o jantar estava servido. Prático, fácil, rápido e delicioso!!

Bom apetite!!

Cristiana

Nenhum comentário:

Postar um comentário